首页 > 创业交流 > 正文

Made.com: 按需订制的家具设计网

2020-07-31 05:37:57 

  时兴家具创业公司Made.com背后的企业家们介绍为何他们的直面消费者经营模式能够一举成功。

  在短短几年的时间里,Made.com已经在英国的家具及配件市场从一个不知名的自主创业公司成为了一家有所作为的真正的大企业。相信大多数人对这个迅速崛起的新兴公司创业历程很感兴趣,因为它的成功创业故事具有很大的借鉴意义。

  该公司初创时期便抱有豪情壮志,但他们的想法是很简单的,即创造一个价格合理的名牌产品。直接面向消费者的模式已经在法国经过了测试,Made.com的三位企业家计划给家具市场带来一场革命。由于没有仓储成本的烦恼加上设计师排队等着加入,Made.com的发展一直在稳步上升,并且现在Made.com的在线零售商已经成为了时尚且价格低廉家具的代名词。

  丰富的经验

  Made.com的创始人都为公司注入了一些与众不同的东西。一心做生意的Ning Li 合作创立MyFab之前就职于投资银行Rothschild。MyFab是一家总部位于巴黎的家具零售商,其商业模式与Made.com非常相似——直接从工厂采购产品。

  Julien Callede有丰富的运营和管理经验,在风险投资资金和创业公司管理方面有着十分雄厚的商业背景。Chloe Macintos带来了创作元素,他在Norman Foster的顶级建筑公司工作了10年,是该公司的合伙人。

  Chloe进军零售业电子商务的想法来源于其与数码企业家 Brent Hoberman的一段友谊。Brent Hoberman以Lastminute.com的创始人著称,他邀请Chloe管理他网上家具零售商MyDeco.com的设计操作。

  事实证明,Brent在Made.com的腾飞中发挥了关键性的作用。Ning评价说,“Brent对‘直接来源于工厂\\’的业务非常感兴趣,在我还是Myfab的执行总裁的时候联系了我好几次。 我有一个直接面向消费者的商业模式的想法,但是当时受阻于我住在巴黎,使得我的大部分交际圈是在法国。没有Brent在背后的支持,我也不会来到伦敦创办Made.com。”Ning终于回应了给他们相互介绍的Brent的朋友——那时Ning已经从Myfab抽出了资金,开始了一年的环球之旅。是Brent成功劝说Ning来伦敦创业的。

  在这里,Brent把Ning介绍给了Chloe,随着Made.com的商业模式开始成型,Ning带来了他来自商业学校的朋友Julien Callede。Julien Callede给企业带来了一些必需的设计和操作经验。

  浮现的概念

  Made.com的核心是直接来源于工厂的模式,但是,就像Chole一直强调的,Made.com的商业计划不只是与降低成本和给公众提供更便宜的价格有关的过程,这也与设计有关。“我们希望给设计者提供一个平台,并为他们提供一个进入市场的途径,”她说。 “我们想成为一家真正有理想抱负的企业,并与宜家和康仁等知名企业竞争。”

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020