首页 > 创业交流 > 正文

如何挑选羽绒被

2020-08-02 05:45:54 

家纺产品对于我们的生活很重要的,它就存在于我们的日常生活中,那么,羽绒被,作为家纺产品的重要组成部分,如何挑选羽绒被?其实,挑选羽绒被很要花心思的。我们需要做的有很多,下面,我们就来说说,如何挑选羽绒被的问题。

一看:注重质量的厂家都比较重信誉。要认准该厂的注册商标及中文标明的厂名、厂址、 含绒量。同时,要看好颜色、款式和蓬松,则说明质量好。做工考究的羽绒被,起码精细、整齐、镶、嵌、滚工艺都应挺括、舒展,不能扭曲不平。面料应采用高密度防绒布或涂层的尼龙丝,但透气性要好。

羽绒被

二摸:买时用手里外仔细摸一摸,如一面摸出一些毛梗,而另一面则非常柔软平滑,就要考虑可能是腈纶棉加少许羽绒制成的假羽绒制品。如果羽绒被手感十分柔软,摸不到一点毛梗子,就要考虑是否为粉碎绒制作的羽绒被了。含绒量高,给人一种摸之柔软的感觉,且毛片少又小,毛片大、硬,摸之硬松,则说明质量欠佳。

三嗅:没有经过复杂工艺处理和严格水洗消毒的羽绒,会产生难闻气味,反之则无味。

四拍:用双手分别从里和面的同一部位把里面的填充物向同一方向拍打,如果是真羽绒被,就会因拍赶而使一部分羽绒集中,而另一部分在有阳光的地方一照就会透亮。用手拍一拍羽绒制品,若尘土飞扬或面料上出现尘污痕迹,有可能是原毛制做的羽绒被。把忌绒制品平放在柜台上,用手轻轻拍打,如果蓬松度高,则为上品,如拍后发死,形如棉絮,或有绒毛钻出来,则多为粉碎绒制作的羽绒被。

五叠:羽绒收缩性很大,台绒越高,收缩性越大,一件羽绒服可缩一公文包大小,一床羽绒被可缩成一个枕芯大小。

六掂:含绒量高的羽绒被轻掂在手里发轻、发飘,重者则可能会含绒量低,手感沉重。选购时用手掂一掂,也能分出优劣。

七试:羽绒被盖在身上试一试,质量好的羽绒被只须盖两分钟左右,就会明显感到暖和。

一个家纺产品的好与坏,有很多的因素。那么,如何挑选羽绒被了?什么样的羽绒被比较好了?其实,我们上面也都说了,对于挑选家纺产品,我们需要花很大的心思,但是,你要是看了上面的介绍,我想对于如何挑选羽绒被,你会变得很得心应手的。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020