首页 > 创业交流 > 正文

IT创业大赛3G成创业亮点

2020-08-04 05:34:37 

  IT创业:移动互联网、世博、3G成创业亮点  语音识别技术可以让GPS导航更便捷更智能?自驾游社区也能向开心网那样的社交网站靠拢?手机浏览器要做到更快速更人性化并非不可能完成的任务?这些并不是某些互联网创新技术爱好者的凭空想象,而是记者在“天翼杯”2009上海IT青年创业决赛入围者中看到的真实创意案例。

  本次由团市委、市经信委、市科委等单位指导,上海市信息化青年协会和上海电信等单位联合主办。主办方相关人士告诉记者,无论从商业计划书的成熟度还是几经思考调研的严谨度来说,参赛项目的质量都相当高,移动信息化和世博信息化成为新亮点,尤其是基于3G的应用精彩纷呈,令人期待。

  三大热点:移动、世博、3G

  随着三大运营商全业务竞争的全面展开,3G和移动信息化成为吸引手机用户的新亮点。从本次创业的项目来看,参赛者也表现出了这方面的敏锐度。“基于PCS架构的小海豚个人手机信息门户软件系统”、“在线三维互动项目”等入围决赛的创业计划,都对未来的3G手机应用提出了富有价值的想象。

  此外,关于世博会的创业项目,也成为评委们的热议话题。主办方相关负责人向记者表示,这些创意都既有前瞻性,又有创造性,更有实用性,如果后期能精心培育和孵化,将来可以为城市信息化发展提供更多可能。

  灵感来源于最熟悉的生活

  创意单凭天马行空的想象并不能站住脚跟,尤其是对有志付诸实践的创业项目来说,立足于真实生活的好才更有成功的可能。此次在入围决赛的20强创业项目名单中,有不少灵感都来源于创业者最熟悉的生活和技术。比如“基于语音识别技术的GPS语音导航系统”,参赛者就拥有多年语音技术开发经验,对GPS导航系统的研究也颇为深入,他们对两者互相融合应用的美好设想,获得评委们的一致看好。

  而“中国最大的在线记账平台财客在线”、“Myexchange节能赚钱网络平台”的想法也正是来自参赛者自己的亲身体验,他们认为不管何时,学会、理性消费、节能都值得提倡。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020