首页 > 创业交流 > 正文

现在就开始创业的五个理由

2020-08-07 05:54:15 

说明一下,作者Chris Campell是在线表单创建服务Wufoo的创始人之一,他和兄弟Ryan Campbell以及朋友Kevin Hale共同创建了两个公司、三个产品,并得到Y Combinator的天使投资。因此,本文其实就是他们自己的现身说法。

全文如下:

现在就开始创业的五个理由作者:Chris Campell翻译:htmlor

引言

如果正考虑开始创业,你很可能会查天时观地利,以此判断会否得不偿失。(这么想的话)现在看来时机不错:VC们青睐创业公司,硬件成本越来越低,Google还刚花16.5亿美金买了家公司(htmlor注:Youtube)…… 不过,首次创业的成功或失败,并不一定取决于这些外界的社会经济因素。

假如你是初次创业,SSRN的一篇文章《创业的技巧和运气》(Skill vs. Luck in Entrepreneurship)会告诉你,朋友,你跌倒的可能性很高:

“我们的经验模型表明,前一次取得成功(即开创公司并上市)的创业者有30%的机会再次创业成功。相形之下,初次创业者的成功机会只有18%,而前一次失败的创业者,成功机会是20%。”

即使真如这些数字所说,你的第一次创业就会陷入困境(甚至第二次也会),也不要太灰心。就像走路、说话甚至滑雪一样,商业成功往往来自于执着和不断的学习、进步——这也是败将比新兵更容易成功的原因——因此,你应当尽可能的先实践起来(尤其是年轻且无负担时)。我们列举以下五个理由,只为说明一个道理:第一次创业不论成功与否,都比你想象的有价值的多——因为你将获得宝贵的经验。

一、它会让你知道成功需要多少工作量

许多创业公司失败,是因为创业者没有对成功所必需的、破天荒的工作时间做好思想准备。基本上,对创业的严酷性缺乏准备的人很难成功。在创业成功2006讨论会(Startup Success 2006 Panel Discussion)上,当一名观众问到创业者能否朝九晚五的上班时,LinkedIn创始人Reid Hoffman很有感慨的说:

“在盈利和确立领先地位之前,你基本行走在死亡边缘。你必须意识到这是一场马拉松,不是100米短跑。”

接下来他又说,你们可以想象一下为了产品上线每周工作70多个小时的感觉。如果有过长跑经验,你就会理解精神集中的重要性。举例来说,假如你做好了跑5英里的精神准备,跑够了5英里却被告知要再跑5英里,这时你的精神和心理状态跟开始就准备要跑10英里截然不同。练习马拉松的唯一手段就是不断的跑,练习创业的不二法门就是开始去做。

二、它将教会你如何寻找创业伙伴在Paul Graham的短文《创业为何失败》(Why Startups Fail)中,他说:

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020