首页 > 创业交流 > 正文

高考落榜生创业故事: 小小洗车行成就人生大理想

2020-08-08 05:55:38 

  大学生创业网讯 2004年高考失利,曾经对未来充满憧憬、心高志远的李想,陷入了无边的失落和消沉中,他整天躲在家里,不愿见人,不想说话。望着靠出卖低廉的劳动力为生、双鬓渐白的双亲,他怎么也不忍心选择复读。高考结束一个月后,拖着疲惫的身心,怀着对未来的茫然,李想离开了家乡。

  不甘寂寞 毅然走上创业路

  迎接他的是一段艰难的日子,从青岛到烟台,从卖苦力的物流搬运到臭气熏天的小渔具厂,再到单调枯燥的造纸厂……在繁杂忙乱、跌跌碰碰的打工生活中,李想的心里总有一丝烦躁与压抑,挥之不去。

那时,唯一能给他带去慰藉的是读着书中成功人士的故事,想象着自己成了主人公,在开创着属于自己的事业……

“我的人生绝不能这样!我要通过创业来实现自己的梦想。”李想终于耐不住内心的孤独与寂寞,开始了创业生涯。由于没有太多资金,那时李想手里仅有2万多元浸透着他的汗水甚至是泪水,并且是从极其艰苦的工作环境中挣回来的血汗钱;他也没有经营的经验,“有自知之明”的他开始从生活周围和互联网上寻找适宜的小本创业项目,这样即使创业失败,在经济上也不会损失太大。

“货”比三家 精心开办洗车行

偶然间,李想接触了一个上门洗车的小本创业项目,通过网上了解情况后,久违了的激动重又“包围”了他,李想强烈地感觉到:创业的机会终于来了,他能在汽车服务这个朝阳行业中开拓一番事业。

一番思考过后,李想决定加盟一家连锁经营的洗车公司,因为这样的公司已经具备了成熟的市场运作模式,加盟后,接受了他们的培训,自己的公司很快就可以开始运作。

困扰很快出现了,李想通过网上查询发现,上门洗车的公司很多,诸如“洗车人家”、“车保姆”、“车洁士”……网络上骗子公司很多,不少人加盟后才发现自己上当受骗了,究竟哪一家比较可靠呢?

经过综合比较后,李想倾向于选择“洗车人家”或“车保姆”,“洗车人家”给人的感觉比较实在,而“车保姆”给人的感觉则比较大气。通过电话进行简单咨询比较后,李想决定去上海实地考察“车保姆”。

坐了一天的火车,他来到了上海这个大都市,激动又兴奋。李想直接从火车站去了位于上海徐汇区的“车保姆”总部。一位负责人向他介绍了项目的有关情况,他更有信心了。他看到有一个人签合同了,李想后来和这个人成了朋友,但是他的这位朋友后来并没有做起来。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020