首页 > 创业交流 > 正文

京城打车难愈演愈烈 的哥拉活的那些“潜规则”

2020-11-21 18:13:25 

  大学生创业网讯 的哥们都哪儿去了?对“打不着车”,北京人正在从抱怨开始变得有点儿麻木了。按央视报道的提法,“北京打车难已成为常态”。

  在节目中,一名出租车司机称,基本上所有司机每天都拒载两到三个客人,而另一名司机则主动对记者说出租车拒载是“正常现象”,不拒载倒不正常了。在一项网络调查中,乘客听到的拒载理由中,交接班方向不对占到77%。

  那么,咱们身边的的哥何至于有钱不挣?的哥口中的交接班到底有什么规律?的哥们偏爱的早晚高峰行车路线是什么?晨报记者日前走访了多位的哥与乘客,对北京打车难的深层原因进行了调查。至少对于的哥来说,选择在高峰时间休息、吃饭或是交接班,可谓是一种最不耽误挣钱的方法。

  记者

  体验

  司机漫天要价 不怕投诉拒载

  如今的晚高峰,拦下出租车,市民已习惯客气地问一句:“某某方向您去吗?”即便不问,的哥也要来句“往东还是往西”或“我往北走,你去什么方向”,或者一句“我得交班了”就把乘客给打发了。还有很多时候,明明是空车,司机直接挂个停运牌子,让翘首以盼的白领们一阵空欢喜。

  前俩月的高温天与下雨天,打车肯定难。早高峰,出了小区就在那里苦等;晚高峰,出了写字楼就开始发愁。这不,昨天又开始下雨降温,打车难又多了一个理由。再过俩月,新的理由又该登场了——刮风和下雪。

  近日,记者分时段、分区域走访本市部分地段体验打车难。王府井路口,停着七八辆出租车,司机不停向路人揽客,可一律是“不打表,直接要价”。去三元桥,司机张口就是 80 元;近一点,起步价 50元 !

  在东三环,记者好不容易打到一辆出租车,结果司机一听说去通州,立马说:“我得交班了,去不了。”记者表示要投诉其拒载,而这位司机满不在乎地说,“您投诉我也去不了。”

  北京站广场外出租车等候区醒目位置立着“不要议价、打表走车”的提示牌,但旁边就有出租车司机叫价揽客,“坐车吗?去百子湾?150 。”面对记者的质疑,这位司机却说:“就这行情,现在没有打表一说。”

  根据记者体验和部分乘客反映,上下班高峰时段、繁华商业地区、稍偏远的居民区、客源多的酒店和办公聚集区,以及风雨天,打车都是让人头疼的事。

  市民讲述

  “因为打不到车,主动白加班”

  打车越来越难,北京城每个角落的市民几乎都有这样的感受。

  “2005年,我到北京来工作。那时候虽然高峰期也不是伸手就有车,但等上几分钟肯定能打到。”在双井桥北富力城工作的小李说,“现在不敢想了,东三环往北,高峰期跟停车场一样,所以我们几个在北边住的同事,每天到了5点半下班时间都不动窝,干脆给单位白加班,或者去找个地方吃晚饭。等到8点多车少了再回家。” 1上一页
桶装水 http://www.1tongshui.cn

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020