首页 > 读书心得 > 正文

《巧克力味的暑假》读后感300字

2020-08-10 05:52:43 

【第1篇】

《巧克力味的暑假》写的是一位名叫项心仪的女孩六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组’\\’,可是各自分散到了别的中学了。在暑假中认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子同,朱子同是和项心仪玩纸上QQ认识的。黄小月是在内蒙古旅游时认识的,外号“黄瓜小月饼”

最后写了“人见人逃女生四人组’\\’加上黄小月后变成“人见人逃女生五人组’\\’。他们星期天约好一起出去玩后,又去了母校,回味以前的校园生活,这个暑假真像巧克力,似苦似甜。

读后我知道了分别虽然痛苦,但这是每个人都必须经历的,新的生活会让你认识更多的朋友、知己,正所谓“风雨之后见彩虹”嘛!

【第2篇】

在暑假,我读了一本充满了离别和不舍的书,像巧克力一样,甜蜜而又苦澀……

这本书主要讲了项心怡离开了和自己相伴六年的母校,来到了自己的新学校。再这个暑假里,像巧克力一样:甜的是自己去了內蒙古旅遊,又在新的学校中找到了自己的心新朋友;苦的是离开了以前的好朋友們。

我們现在已经五年级了,再过两年,感受到离别的滋味了!

我在班里也有一些知心朋友,一想到毕业这个词,我們都会很伤感,因为毕业就在眼前,我們都不想离开彼此,但这件事终究会发生。兩年,说长也不长,说短也不短,在这一期间,我們要珍惜彼此,童年的友誼是很纯真的,很美好的!

离别,是一种痛苦;让人意想不到的痛苦!离别,是一种不舍,是一种悲伤的不舍!离别,是一种锻炼,是一种告訴自己要勇敢面对一切的锻炼!

【第3篇】

一本书,可以直通你的心灵,一本书,教会了我们巧克力苦涩又甜美。这本好书就是——《巧克力味的暑假》。接下来,让我们一起走进这本书。

这本书的主角是项心仪。在六年级毕业的时候,度过了一个巧克力味的暑假。什么叫做“巧克力味的暑假”呢?顾名思义,巧克力的味道是又苦涩又甜美的,也就是说,项心仪的这个暑假时又高兴又有点悲伤的。苦,是因为她离开了读了六年的母校,离开了六(1)班的同学们,离开了她们的“人见人逃四人帮”;甜,则是有好几点:1、她去了她盼望已久的大草原。2、她遇到了两个知心好友,而且在新中学的同一个班。最后,项心仪怀着一些不舍和一些兴奋过完了这个巧克力味的暑假。 

读完这本书,我觉得离开是一个人一生必定经历的事情。所以,我们更应该学会珍惜平时的友谊,不要因为一点小事,而动了感情。

友谊就像巧克力一样,苦涩而又甜美。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020