首页 > 航空资讯 > 正文

偃师土豪农民爱飞行 一下买了仨飞机

2020-05-22 02:58:03 

昨日,在偃师市缑氏镇玄奘故里景区,人们争相观看三架。要知道,这三架飞机是偃师市缑氏镇的一名农民,花了165万元从美国购买的。

这名不愿透露姓名的买主说,他从小就喜欢飞机,成年后种过葡萄,开过公司。之前,他到西安、珠海看了航展表演,随后便下决心买飞机。这次,他用自己赚来的钱一下子买了两架阿波罗动力三角翼飞机和一架旋翼机,并修建了300米×20米的主跑道和150米×15米的备用跑道,建了大型停机库。不会开飞机的他成立了洛阳云燕航空运动俱乐部,聘请有经验的飞行员进行飞行表演,组织游客空中观光,开创了洛阳市旅游新模式。

据了解,驾驶动力三角翼飞机需要考取动力三角翼飞机的驾驶执照。这虽然和考普通的驾照一样需要培训,参加理论、驾驶等考试,但难度要大得多。考试合格后,国家体育总局航空运动协会将颁发驾驶执照,每次飞行,驾驶员都要全副武装,穿戴专用头盔、飞行服、手套、护垫(用于膝盖和肘部)。

适宜动力三角翼飞机飞行的风速为不大于每米6秒,能见度为不小于2公里,并严禁驾驶员在云、雾、降雨等不利条件下飞行。然而,即使飞行条件达到了,飞机也不能说开就开,每次起飞都要经过有关部门的审批。被批准后,飞机也只能在一定范围内、一定高度上飞行。飞机“喝”的是97号无铅汽油,和摩托车用的油一样。一架动力三角翼飞机一年的保险费就要近2万元。

需要提醒大家的是,在飞机飞行区域内,切莫向高空放炮,不能在地面焚烧秸秆等物,更不允许用弹弓打飞机。

了解更多通航资源,尽在()
关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020