首页 > 航空资讯 > 正文

DAHER公司推出新型TBM 940飞机

2020-05-25 02:54:43 

讯:法国大合(Daher)公司日前宣布推出最新型别的单发超快涡轮螺旋桨飞机TBM 940飞机,该机通过集成自动油门和自动除冰系统以及机舱内设计风格和增强的人体工程学元素,树立了新的标准。新飞机的驾驶舱具有更多自动化功能, 利于操纵非常快的并具有智能时尚客舱的涡轮螺旋桨飞机。

TBM 940成为继TBM 930之后TBM系列的高端产品,标志着在进一步提升飞机性能、安全性和舒适性方面跨出了重要一步。大合公司飞机事业部的高级副总裁尼古拉斯·查伯特表示,TBM 940对飞行员和乘客都友好、安全、高效。此款最新的TBM系列型别持续改进超快涡轮螺旋桨飞机用户的运营经验。

TBM 940的一个关键特性是自动油门,这是有史以来第一次安装在重量不到12500磅(5.7吨)的标准生产涡轮螺旋桨飞机上。这种单动力杆自动油门与自动驾驶仪完全集成,从爬升段到着陆进场,可根据预设的飞行剖面自动调整飞机的速度。除了减少飞行员的工作量之外,自动油门还可以使TBM 940在加普惠PT6A-66D涡轮螺旋桨发动机许可的动力系统边界运行,从而提供动力装置的最佳性能和效率。发动机参数显示也通过直观的单一智能仪表进行简化。

TBM 940还引入了自动化除冰系统,这是TBM飞机类别的另一个第一。当系统检测到飞机结冰或积冰,而飞行员没有采取行动时,该系统会自动启动以对机身、风挡玻璃、螺旋桨及发动机的粒子分离器进行除冰。航空电子设备会显示一条乘员警报系统消息,提示飞行员清除自动激活并恢复手动控制模式。

自动除冰保护和自动油门完全符合大合公司的e-copilot战略,该战略致力于提高TBM产品线运营安全性。

关于TBM 940的驾驶舱,大合公司采用了符合人体工程学和风格的升级,包括重新设计座椅,客舱侧壁的额外隔热材料,带侧面存储的新中央货架,右后座椅面板上的额外115V电源插座以及USB端口。

TBM 940保留了和大合公司已成功的TBM 900系列相同的航程和飞行品质,到目前为止,该产品系列已交付超过267架飞机。TBM 940预计将于2019年欧洲最大的通用航空展——德国腓特烈港通用航空展(Aero Friedrichshafen)上获得欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空管理局(FAA)的认证。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020