首页 > 航空资讯 > 正文

协和号超音速客机或重返蓝天 成为包机航班

2020-08-09 05:52:34 

协和号超音速客机或重返蓝天 成为包机航班

图:协和号飞机或将重返蓝天。

据英国每日邮报报道,协和号超音速飞机可能会作为包机航班重返蓝天。

目前,一群来自协和号飞机俱乐部的航空爱好者们已经筹集1亿6千万英镑,约合人民币10多亿元,或使协和号超音速飞机获得新生。重获新生的超音速协和号飞机预计在其首航50周年之际——2019年进行首次退役后的再飞行。

出资者希望在2019年首飞之前完成两个项目,首先是“伦敦计划”,预计在2016年年底完成。来到伦敦的旅游者可以看到一架协和号将会被固定在泰晤士河的河边,化身为一座机上餐厅,并向每位食客收取16英镑的餐费,为第二个项目——飞行项目进行筹资。

第二个项目又称为“巴黎计划”,将停在巴黎布尔歇机场的协和号飞机的内饰和涂装进行重新设计,为日后作为包机飞行使用,并可以在庆典中进行通场飞行展示。

图:最后一班协和号航班是2003年从纽约飞往伦敦希斯罗。

负责人保罗·詹姆斯表示,“目前钱并不是问题,项目已完成了新的独一无二的商业计划书,我们所要做的就是全力以赴,让项目按计划实施。”

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020