首页 > 航空资讯 > 正文

厦门机场2014年春运黄金周保障工作总结

2020-08-13 05:56:55 

  为期七天的春运黄金周保障工作即将圆满结束,此次春运黄金周是从2014年1月31日(正月初一)开始,至2月6日(正月初七),厦门预计共将保障运输起降航班3578架次,平均每天执行运输起降达511架次,比去年同期增加14.64%;运输进出港旅客46.6万人次,平均每天运送旅客6.7万人次,比去年同期增加12.41%。其中,2月06日(正月初七)旅客吞吐量70833人次,为今年春运以来厦门机场人数最高峰;各黄金周期间共计加班184架次,执行对台航班共计70架次;春运黄金周各数据均创下厦门机场历史最高水平。

  针对今年春运和春节黄金周特点及市场变化情况,厦门机场领导及各驻场单位早动员、早部署、早准备,以确保旅客安全出行、顺畅出行和方便出行。黄金周期间,因长江中下游地区雾霾及华北、东北雨雪天气影响,给本场的保障工作带来了一些困难,通过积极协调、加强保障,保证了本场航班及旅客有序平稳。目前,本场依然在紧锣密鼓的积极保障,以确保春运工作的顺利、圆满完成。

  厦门空港温馨提醒广大旅客,初七当日厦门机场将进入返程最高峰,为了节省您办理乘机手续时间、快速通过安检,请勿携带烟花爆竹、打火机等易燃易爆违禁物品,液态物品、刀具等物品请在值机柜台托运,锂电池、移动电源等物品请随身携带。更多厦门空港航班资讯,您可拨打咨询服务电话:0592-96363;也可登陆厦门空港官方网站www.xiac.com.cn进行查询或关注“厦门机场”官方微博(新浪)!

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020