首页 > 农业信息 > 正文

江苏连云港市高效农业发展迅猛

2020-05-22 02:25:51 

  今年1-6月份,连云港市高效新增面积21.18万亩,完成年度目标任务的70.6%;新增设施农业面积8.67万亩,完成目标57.8%。加大农业园区建设力度,目前已建成省、市级农业园区12个。

  主要做法:一方面,各级领导高度重视。年初市委、市政府在全市工作会议上,对市级现代农业园区先进单位予以了表彰奖励,对全市高效农业建设作出全面部署。市两办专门下发通知,开展现代高效农业示范基地“三大创建活动”。有的县区专题赴先进地区观摩高效农业,感受氛围,增强动力,全市上下形成你追我赶推进态势。另一方面,高效农业经营机制逐步完善。各地在推进高效农业进程中,以园区建设为平台,广泛开展农业招商引资,创新高效农业经营方式,逐步呈现合作组织、工商资本、人员创新创业“三足鼎立”态势。东海县青湖的设施蔬菜、曲阳和平明的西甜瓜;赣榆县沙河和柘汪的设施蔬菜、金山的鲜切花;灌南县新安的食用菌、李集的设施蔬菜;灌云县东王集的草莓、沂北的西瓜;新浦区浦南的花卉等一批新建典型发展较快,促进了高效设施农业发展。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020