首页 > 农业信息 > 正文

安徽霍山绿色防控技术示范推广到茶园

2020-05-23 03:25:16 

  为做好2013年茶树病虫害绿色防控技术示范推广,推动“全国茶树病虫害绿色防控示范基地县”建设,霍山县农技推广中心在诸佛庵镇俊卿村举办了茶农田间学校绿色防控技术培训。培训会上植保专家讲解了茶树病虫害绿色防控应用技术要点;茶叶栽培专家讲解了茶树健身栽培和修剪技术。培训会还组织茶农现场观摩,让茶农对茶叶绿色防控技术有更直观印象,让茶农学得会,能运用。

  2013年霍山县被确定为全国100个农作物病虫害绿色防控示范区之一、我县将继续加大工作力度,抓好太阳能杀虫灯、频振式杀虫灯、诱虫色板、信息素诱捕器、生物农药等绿色防控技术在茶树上的推广应用,建成核心示范区1000亩,辐射推广12000亩,并进一步扩大在全县范围示范推广,实现茶树病虫害持续有效治理,降低茶叶农残,提升茶叶品质,保障茶叶质量和茶园生态环境安全。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020