首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻内蒙:内蒙古包头市稳步提高畜牧业规模化水平

2020-08-09 05:48:30 

  包头市将持续做年夜、做强、做优肉乳工业,努力生长肉工业,统筹生长特点养殖。加年夜尺度棚圈扶植和畜种改进力度,进步优良饲草栽种比例,在稳步进步存出栏的基本上,加速生长畜产物精湛加工,完成增值收益。

  肉工业上,根据“稳增牛”的生长思绪,晋升肉羊龙头树模、引领感化,加速扶植小尾羊土右旗300百万肉羊团结体和固阳、达茂2个百万肉羊养殖加工基地,构成全市470万只肉羊养殖、加工、发卖工业系统,打造绿色牛羊肉品牌,扶植自治区主要的肉羊临盆基地;搀扶福康、蒙特利等谋划主体加速生长肉牛工业,存栏到达8万头。施展鹿王等动员感化,在固阳、石拐等丘陵地域生长绒山羊定单养殖,动员贫苦地域农牧平易近加速脱贫。同时,加年夜种羊补助力度,劣种化率到达68%;依托蒙源种羊研发基地,加速外乡草原羊种类掩护研发。

  乳工业上,支撑伊利、蒙牛等年夜型乳品,搀扶骑士、绿蒙等本地企业,实行奶牛尺度化范围小区(牧场)扶植项目和奶牛圈舍干净工程,力争80%的奶牛完成范围化、尺度化养殖。完美生鲜乳价钱订价机制,摸索建设生鲜乳价钱指数保险,稳固乳业收益,打造自治区主要的奶源临盆基地。

  特点养殖业上,联合我市鹿城文明,支撑圣鹿源等企业生长鹿工业。联合草原文明,依托内蒙古农年夜马工业基地,生长马工业和草原旅行畜牧业,支撑毕力格泰等企业生长平易近族食物加工业。在石拐区、九原区等地,依托西方愿望、草原立新40万头欧盟尺度生养殖项目,动员生长范围化生猪养殖加工。在土右旗等地鼎力大举生长驴工业。

  饲草工业上,加速“为养而种”构造调剂,体例完美“十三五”草工业生长指点看法,在达茂旗展开草牧业实验试点。联合“粮改饲”试点项目,加年夜青莜麦、苜蓿等优良饲草树模基地扶植力度。在山南畜牧业群集区和山北农牧交织地带,支撑谋划主体生长范围化青贮、苜蓿等优良饲草料栽种、加工。全市优良饲草栽种面积到达110万亩。

标签:
关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020