首页 > 农业信息 > 正文

三明郊区蔬菜价钱显着回落至正常程度

2020-08-10 06:12:20 

  记者从三明市物价局得悉,受元月23日强寒潮影响,2月8日春节时代及节后一段时光,三明郊区鲜菜价钱与天下、全省分歧同步下行,同比涨幅显着。

  自1月26日至2月26日,市物价局在郊区十家超市启动平价市肆机制,对明、白等7个种类实验价钱调治基金补助30%降价发卖,显着地克制了市场其他价钱过快下跌,稳固了市场菜价预期,起到了稳固市场蔬菜价钱优秀而又努力的感化,遭到了市平易近广泛好评。

  据3月9日市场价钱监测,三元东霞蔬菜零售市场零售价钱、超市与集贸市场批发价钱已趋于正常,与元月中旬寒潮前价钱程度根本相当。年夜路菜种类如上海青每500克2.50元、明白菜1.38元、萝卜0.98元,均恢复正常程度。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020