首页 > 财经理财 > 正文

北京1批次儿童服装不合格 “海辰贝贝”男童上衣pH值超标上黑榜

2020-05-23 02:45:36 

海辰贝贝

海辰贝贝店铺。资料图

千龙网北京10月12日讯 日前,北京市质量技术监督局官网发布本市生产领域儿童及婴幼儿服装等8种产品全国质量监督联动抽查结果的公告(2016年第32号)。公告显示,此次共抽查北京市12家企业生产的12批次儿童及婴幼儿服装产品,标称北京海辰航线服装服饰有限公司生产的1批次“海辰贝贝”男童立领半袖上衣pH项目不符合标准规定,检验结论为不合格。

公告指出,按照国家质检总局统一部署,北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域儿童及婴幼儿服装、床上用品、木制家具、合成树脂乳液内墙涂料、浸渍纸层压木质地板(强化木地板)、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、复混肥料、电力电缆8种产品开展了质量监督联动抽查,共抽查本市196家企业生产的196批次产品,检验合格188批次,抽查合格率95.9%;检出8批次产品不符合相关标准要求,不合格产品检出率为4.1%。

公告显示,此次共抽查本市12家企业生产的12批次儿童及婴幼儿服装产品,依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》及相应产品标准的要求进行了甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度、纤维含量等17个项目的检验。抽查发现标称北京海辰航线服装服饰有限公司生产的1批次“海辰贝贝”男童立领半袖上衣pH项目不符合标准规定,检验结论为不合格。

QQ截图20161012104623

北京市质量技术监督局表示,已责成相关区质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020