首页 > 财经理财 > 正文

*ST京蓝成功“摘星脱帽” 将被撤销退市风险警示

2020-08-06 05:54:25 

黑龙江证监局辖区上市公司黑龙江京蓝科技股份有限公司(000711)15日发布公告,公司提交的关于撤销股票交易退市风险警示的申请已获得深交所审核同意,这意味着被实施退市风险警示特别处理近一年时间的*ST京蓝将“摘星脱帽”,避免了被摘牌的风险。

据*ST京蓝发布的2015年年报,公司年度净利润-10005884.89元,归属于上市公司股东的净利润37626057.58元。根据深交所股票上市规则,公司股票从2016年2月16日开市起撤销退市风险警示,证券简称由“*ST京蓝”变更为“京蓝科技”,原有证券代码不变。同时,股票交易日涨跌幅度限制也将由5%变为10%。

虽然*ST京蓝2015年经营业绩实现了扭亏为盈,短期内避免了被摘牌的风险,但归属于母公司净利润仍达到-5.87亿元。*ST京蓝表示,受煤矿行业整体发展形势及高耗能产业受限等因素影响,公司对煤矿产业发展及商业房地产未来的盈利能力持谨慎态度,目前公司已经启动重大资产重组,出售相关资产谋划转型。未来公司将以“战略性新兴产业+互联网”作为公司发展路径,聚焦节能环保产业,谋划由“生态环境+互联网”构成的业务组合。此外,*ST京蓝还表示,公司还将把智慧城市等领域作为发展方向,目前公司已经锁定了一些具有投资价值的项目,并已经着手推进。

据了解,由于*ST京蓝仍处于重大资产重组期间,撤销退市风险警示后的京蓝科技股票仍将继续停牌。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020