首页 > 趣闻趣事 > 正文

废弃的勺子能干嘛? 人家制作了一辆高逼格的摩托车手工艺品

2020-08-31 11:15:49 

美国艺术家詹姆斯•赖斯用勺子制造出许多造型独特的摩托车手工艺品,该艺术品的被传至网上后,赖斯精湛的技术引得众人纷纷点赞和分享。

据介绍,曾为空军士兵的赖斯选择用勺子制作摩托车等手工艺品的灵感来自一次偶然的机会。

当时,赖斯的妻子珍妮•巴克利有一些废弃的勺子,但她又不愿意扔掉,于是,珍妮希望赖斯将它们充分利用,制作成婚礼礼品,给她带来一些惊喜。这时,擅长艺术的赖斯便一下子想到了摩托车。

几小时后,赖斯便制作出他的第一件雕塑艺术品——勺子制成的摩托车。之后,赖斯便更加专注于用不锈钢勺制造各种工艺品,且工艺水平一次比一次精湛、复杂。随着技术的成熟,他甚至不再经过高温加热或锤击便可将勺子弯曲成各种形状,创作出人们意想不到的各种工艺品。

据赖斯介绍,自己能够制造出这些工艺品也并非完全偶然。从小他就很擅长艺术,喜欢画画、拆东西重新组装等,只要是带有发动机的物品,他都特别好奇。中学时代,赖斯就为自己制造过一辆迷你自行车。

如今,赖斯制造的各种工艺品已在美国手工艺品网站Etsy上出售,除了摩托车外,还包括黄蜂、猫头鹰等艺术品,价位在3000美元(约合人民币19517元)至4000美元(约合人民币26023元)之间。


代开定额发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020