首页 > 趣闻趣事 > 正文

青岛渔民捞获不明海兽骸骨疑是海龙鱼

2020-09-06 12:45:11 

  奇闻提要:26日,青岛城阳区河套渔民杨立广打上一条不知名的海兽骸骨。骸骨龙头蛇尾,身长三米五、全身153个骨节用一条筋紧紧连接、硬骨如圆柱软骨如白玉。有的说这是海龙鱼的骨骸,有的说这是“龙骨”。

  3月26日,青岛城阳区河套渔民杨立广打上一条不知名的海兽骸骨。这具骸骨龙头蛇尾,身长三米五、全身153个骨节用一条筋紧紧连接、硬骨如圆柱软骨如白玉。

  26日,青岛城阳区河套渔民杨立广打上一条不知名的海兽骸骨。骸骨龙头蛇尾,身长三米五、全身153个骨节用一条筋紧紧连接、硬骨如圆柱软骨如白玉。附近几个村里打了三十多年渔的很多老船长都没见过这个东西,有的说这是海龙鱼的骨骸,有的说这是“龙骨”。

  26日,青岛城阳区河套渔民杨立广打上一条不知名的海兽骸骨。这具骸骨龙头蛇尾,身长三米五、全身153个骨节用一条筋紧紧连接、硬骨如圆柱软骨如白玉。附近几个村里打了三十多年渔的很多老船长都没见过这个东西,一时间这副骨骸成了稀罕物,有的说这是海龙鱼的骨骸,有的说这是“龙骨”。

  一周前,河套罗家营一渔船出海捕捞,在东海海域打捞上来一副4米长的神秘骨骼。骨骼有头有尾,靠一根筋连成一体。是海龙鱼?还是大水怪?世代打鱼为生的渔民没人认识,甚至有人质疑是否真有类似龙的鱼类。

  昨天下午,记者在渔民的冷库中见到了这副神秘骨骼。骨骼用红绸包着,看起来渔民对它很上心。一周前,罗家营渔民出海捕捞,一网打上来这个稀罕物。“一看是一副骨骼,起初,大伙都不相信。”渔民说,按照经验,普通的鱼类骨骼都是零散的,这幅骨骼却相当完整,头、身体、尾巴一应俱全,靠中间的一根筋连成一体。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020