首页 > 求职招聘 > 正文

研究表明跳槽利男不利女

2020-05-18 02:32:12 

  瑞典哥德堡大学研究员安德斯·博曼的研究证实,跳槽对男性有利,其好处将在更换工作一年后显现出来。博曼的研究论文指出,工作变化对女性和男性产生的影响大相径庭。他对1986年到1988年之间因公司倒闭或裁员而失业的人群展开研究后得出了这一结论。

  瑞典哥德堡大学研究员安德斯·博曼的研究证实,跳槽对男性有利,其好处将在更换工作一年后显现出来。

  博曼的研究论文指出,工作变化对女性和男性产生的影响大相径庭。他对1986年到1988年之间因公司倒闭或裁员而失业的人群展开研究后得出了这一结论。

  博曼称,从工资的角度看,跳槽不会对男性产生负面影响,整体而言其收入反而会随时间有所增加。相反,女性的收入从更换工作开始则每况愈下。

  此外,研究表明如果待业者愿意为新工作搬家,其再次就业的工作地点很可能靠近住所。原因在于找工作时,这类预先做好准备的人群会表现出工作积极性高和随叫随到等优势。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020