首页 > 求职招聘 > 正文

什么人适合成为苏州猎头的“候选人”

2020-05-19 03:18:03 
随着猎头的普及,国内现在涌现了很多猎头公司,规模从几人到几千人的都有,因为猎头岗位的门槛较低,所以刚入行的新人对猎头的工作定位还不清晰。
猎头并不是所有的人都会去寻猎的,猎头主要是帮助那些找不到工作的人找工作,根据那些压根就不缺工作,但是很多企业都会争先恐后去抢夺的人才。
那么具备什么特质的人才是猎头们“寻猎”的对象呢?
1.学历
一个排行20的地产客户需要一名项目经理,任职要求第一项便是要求本科毕业以上,但凡是本科以下学历,简历全部不过目。但是面对现在本科生、研究生一抓一大把的情况下,无可奈何,并且根据目前的情况来看,并不是这一家企业有这样的要求,在排行不错的企业中都有这样的情况,在时代的变化下,只有不断的学习新的技能才能适应社会,不被淘汰,学历体现的就是学习的能力,所以这是在职场中发展并不可少的一部分。
2.有相当的工作经验
在地产的行业,他们想要招聘一名项目经理,那么企业客户看简历的方式又不一样了,但凡是简历中没有近几年参与别墅的项目,都不给予面试的资格。都是工程项目的招聘,但是差异看出来还是很大的。企业花高额的薪水来聘请一个有相关技能和经验的人才,d都不愿意低价去培养一个应届生,这时候需要候选人能够了解企业招聘你的原因,想要你能快速的接手并且完好的处理身边的事情,帮助和推动企业的发展,那么有相关的工作经验就显得很重要了。
3.对猎头感兴趣
这个很容易被猎头忽视的一个部分,很多在职的人才只有想跳槽或者找工作的时候才会想到猎头,这是特别不明智的,他们在平时的工作中收到了猎头的电话或者邮件的“轰炸”会显得非常的厌恶和反感。这种人之后是很难成为猎头所关注的对象。
绝大部分的猎头顾问都是受过一定程度的专业训练,他们的职业素养是到达一定的高度,他们并不会频繁的接触那些对自己不感兴趣的人才,这种人才也很可能会因为对猎头的抵触而与好工作失之交臂。
如果有猎头主动的找上你,不妨花上一点时间来同他沟通,聊聊你的职业发展方向以及职业期待。世界总是会给那些有目标和远见的人让路。
关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020