首页 > 求职招聘 > 正文

朱传军:朋友和工作要严格分清

2020-05-22 02:30:55 

  正方:

  朋友和工作要严格分清 

  

    

  二号辩手:朱传军(北京开思成咨询服务有限公司总经理)

  俗话说,“一个好汉三个帮”。作为一个职场人,如果能在工作中交一些朋友,还是比较幸运的。从个人职业发展角度看,职场中的朋友之间可以相互交流工作经验、互相学习、互相鼓励,同时,在生活上可以互相帮助。总之,保持良好健康的朋友关系,在工作上和生活上都是有益的。

  人在职场,要接触的人很多,包括同事、客户、合作伙伴等等,大家通过工作机会相互认识、交往,久而久之,彼此相互产生信任,进而成为朋友,这是很自然的事。人一辈子要经历不同的阶段,不同的阶段都可能交上朋友,上学时谈得来的同学成为好朋友,同样,工作时的同事、客户、合作伙伴等在工作上打交道多了,除了正常的工作关系外,还发展成私人间的朋友关系,这也很正常,但是值得注意的是朋友关系和工作关系是要严格分清楚的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

  

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020