首页 > 求职招聘 > 正文

职场小测试:你的领导风格是什么

2020-05-22 03:26:05 
职场小测试:你的领导风格是什么

  一个下属新上任没有多久,你发觉她偷懒,工作不力,令同事之间互相猜忌,考虑过后,你决定把她解雇。你会:

  A、叫助手告诉她已被解雇

  B、叫她进房,然后直接把她辞退

  C、以温和的语气和外交辞令向她解释,她实在不适合在该公司工作

  D、把她解雇,然后安抚下属,叫他们安心工作

  分析

  选A:被动的领导风格让你逃避面前困难。这种作风并非完全没效,但如果要成功地采用这种方式,你的助手必须十分精明干练。

  选B:独裁的领导风格让你不能忍受别人犯错,一经指示便希望别人一丝不苟地把工作做得最好。这是一个传统的管理方法,但这类的主管较少受人爱戴。

  选C:民主式的领导风格让你和属下之间相当友善。每次要使用权力时便踌躇不前,虽然能顾及下属的自尊和士气,人人工作愉快,但是你部门的工作效率肯定不是最高的。

  选D:队长风格。一方面你懂得在适当时刻运用权力,尽量和下属保持合作,一方面又能提高士气,极尽怀柔,令每位下属都觉得自己是队伍中的一份子。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020