首页 > 求职招聘 > 正文

"海归"不再是就业"金字招牌" 留学规划是关键

2020-08-07 06:03:51 
近年来,随着留洋一族的急剧增加,“海归”已不再是“金字招牌”,他们所面临的就业问题日益成为人们关注的焦点。留学专家提醒,合理规划并选择一个有就业潜力的专业是成功留学的基础。

科学规划+不懈努力 才能学有所成

新东方出国留学部经理裘薇指出,目前很多跨国公司在选聘人才时,并不是单纯地看一个人是否拥有知名大学或海外院校的文凭。对于外语能力和沟通实践能力,他们同样看重。

最具就业潜力专业

酒店

随着奥运会的举办,许多新的职业需求凸现出来,酒店服务就是其中之一,但中国酒店业拥有海外教育背景的国际型人才却凤毛麟角。

据了解,就读酒店管理专业不仅要学习餐饮管理、房务管理和酒店与旅游,还要学习销售与市场学、经济学、会计学、计算机研究,外交及文化交流等课程。

推荐院校:瑞士库尔理工大学酒店管理学院、新加坡英华美学院、澳大利亚蓝山酒店学院。

商科

商科专业领域是目前全球教育界的热点。中国学生除了可以学到西方企业的理念和经验,还可以开拓眼界。另外,商科专业学费相对较低,性价比较高。

商科专业涉及面较广,主要有营销、会计、国际贸易、人力资源等课程。

推荐院校:法国巴黎高等商学院、美国伊利诺伊理工大学、泰国易三仓大学。

IT

IT业是国内就业市场的“需才大户”,每年出国深造者中有25%的人选择IT及相关专业。新兴的IT专业在国内需求比较大,如网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术、软件工程等。

推荐院校:美国纽约州立大学、爱尔兰阿斯隆理工学院、韩国釜山大学。

物流

目前,国内物流人才的需求量在600余万,在国内招聘的海外物流人才的薪水每月为6000元-8000元。

物流专业主要有采购与供应、仓储、运输与配送、客户服务、物流英语常用词汇与术语等课程。

推荐院校:澳大利亚悉尼科技大学、波兰格但斯克工业大学。

传媒

传媒行业是当今世界增长最快的行业。国际性大型赛事纷纷在中国举行,对具有国外教育背景的传媒人才的渴求更甚于以往。

传媒专业主要学习大众传播学、传播心理学、外交公关、市场分析调研等课程。

推荐院校:韩国釜山大学、新加坡东亚学院。(完)

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020