首页 > 心情说说 > 正文

人生中的经典语录,感悟自己经历的那些人与事

2020-07-26 05:32:30 

1、一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”那人回答:“属于原本送礼的那个人”禅师笑着说:“没错若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己”。

2、容易走的都是下坡路,不断失败却没有失去热情,就是成功的过程简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。

3、当你拥有从别人身上得到的东西,你是在为自己谋生当你将自己所拥有的给予别人,你是在创造人生朋友,愿你笑看得失,铸造快乐人生!

4、小时候摔跤,总要看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来;长大后,遇到不开心的事,也要看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。

5、那些年,我们每个星期换一次位置于是,轰轰烈烈搬桌子,挪书本,计算着与心上人的距离时光过去,过不去的是我们美好的记忆。

6、生活像一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情愿你把工作当旅行,把回家当风景,永远都有看风景的好心情。

7、有一个人想要成为用剑的高手,就去找一个大师他问:“我努力练习多少时间能成为高手呢?”大师说:“十年”他又问:“如果我不吃不睡24小时不断地刻苦练习,那需要多少时间呢?”大师说:“30年”“为什么呢?”“因为你忘记了做这件事的乐趣所在。

8、生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

9、【值得思考的小故事】妈妈带着小男孩去杂货店买东西,老板见男孩可爱,让他自己去抓一把糖果男孩却没有动见状,老板亲自抓一大把糖果给他回家,母亲问儿子为何如此答曰:“我手小,他手拿得一定比我多” 聪明的人凡事不只靠自己的力量,学会适时依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。

10、生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

11、放弃,有时候比争取还困难,因为放弃也是一种选择放弃的最高境界是不后悔在不该放弃的时候放弃会后悔,在该放弃的时候不放弃也会后悔做任何事都要付出成本,人生最大的成本不是金钱和时间,而是机会一个人越是什么也不愿放弃,就越容易错过人生中最宝贵的机会。

12、家世好的女孩,会有爸妈铺好华丽的金砖大道;相貌好的女孩,会有男友老公鞍前马后尽献殷勤;运气好的女孩,会有贵人相助而平步青云;真是“不幸”,我似乎哪个都排不上,但我有幸知道“靠山山会倒,靠人人会跑”我虽平常,但不愿当被附属,我坚信:让自己强大就是最大的幸运。

13、紧紧攥住黑暗的人,永远看不到阳光很多人都希望自己获得更多,却不愿将自己已经获得的东西松手只有肯舍弃的人,才可能获得更多不舍弃鲜花的绚丽,就得不到果实的香甜;不舍弃夜晚的温馨,就得不到朝日的明艳人生的“口袋”只能装载一定重量,没有舍弃,就可能被包袱压垮在前进的途中。

14、努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了每个人都在探索命运的意义,幸福的生活,是把幸福当做一种行为,能把所有的烦恼都看成无所谓,是人生的权利,也是义务人往人多处活,心往安静处想,要想平复烦恼,那么很显然,需要一个很平的心态。

15、放弃是牺牲本来属于你的,放手是放下那些从来就不是你的别指望所有的人都能懂你,痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉;傻过,才知道适时的坚持与放弃;爱过,才知道自己其实很脆弱其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。

16、走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情不管生活是一场如何折磨,善待生活,是生活的一种宽宥,是命运的一种见识不要把命运活成一场可悲,要把生活活成一场宽阔与洒脱,拿起什么,放下什么流云流何处,浮云散何方,让命运活一场自由自在看见什么,想到什么,这滋味全在不执著。

17、生命就是一场又一场的相遇和别离,那是一次又一次的遗忘和开始,可是总是有些事,一旦发生,就留下痕迹幸福不是人生的商标,而是生活的品质生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。

18、美好的时光,都会浓缩为历史;再遥远的等待,只要你去坚持,那么总是会到来很多事情,当经历过,自己知道就好有一种境界叫超然,有一种达观叫了然,有一种天真叫自然,有一种态度叫悠然,有一种成就叫斐然,有一种繁盛叫蔚然,有一种愉悦叫欣然,有一种释怀叫惠然,而我要的那种幸福,是淡然加一个神奇蔚信。

19、人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态多思索少激动,多仁爱少仇恨,人生才变得更加美丽当你为你的选择适合于你并勇敢地接受生活中随之而来的一切,你就获得了一份属于你自己的自尊自信。

20、人生无常,世事难料,遇事无须太执,很多时候我们都是在自寻烦恼所谓自寻烦恼,就是吸收的负能量太多我们要像向日葵一样,哪里有阳光就朝向哪里多接触优秀的人,多接触善知识,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会如春雨般温暖。

21、生命不是一场赛跑,而是一次旅行比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景常人说:不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙以旅行的心态过日子,可以使你中断每天周而复始的凡人琐事你在看别人,你也是别人眼中的风景,有了这心态,对平凡俗气的生活,会得到一种解脱。

22、你的时间有限,所以不要为别人而活不要被教条所限,不要活在别人的观念里不要让别人的意见左右自己内心的声音最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。

23、最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会变好!

24、用青春赚的钱,难赚回青春;用生命赚的钱,难买回生命;用幸福换来的钱,难换回幸福;用爱情索取的钱,难索回爱情;用时间挣来的钱,难挣回时间即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的该休息的时候要休息,该放松的时候要放松,快乐生活才是最给力的。

25、人的一生中都会遇到不顺心的事,都会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。

26、我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。

27、每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

28、你把所有的事情都记得一清二楚,那你心灵的阴影越来越大,你心灵的空间越来越小放不下远离的人,放不下曾经的事,放不下失去的物;放不下一截时光,放不下成败,放不下不属于自己的一切历经岁月的渲染,人海的沉浮,我们才知道,放下才会轻松,放下才能自由,最先释怀的人最幸福。

29、人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须遍及天下,有你就好有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得,该珍惜的好好去珍惜,该放弃的毅然放弃掉,既然痛苦无法避免,就让我们笑对人生吧!

30、好的坏的我们都收下吧,然后一声不响继续生活要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是记得随手关上身后的门,学会将过去的错误、失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、悔恨之中,要一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。

31、对自己好一点,因为没人会把你当全世界人生有伤,有痛,有甜更有苦每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

32、苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间有些人,有些事,是可遇不可求的,强求不来既然这样,就放宽心态,顺其自然物随心转,境由心造,烦恼皆由心生无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得太累。

33、给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走春有春的温暖,夏有夏的火热,秋有秋的收获,冬有冬的寒冷,学会享受生活!至于过去的就让它过去不要刻意的忘记也不要刻意的想起,有些东西随着时间的推移而慢慢变的淡漠,只是回忆仅此而已,让我们学会朝前看,一切都会变好。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020