首页 > 房产资讯 > 正文

虎门一小区旁有家五金厂 熏得租户都搬家

2020-05-22 02:26:44 

散发刺鼻气味的五金厂后面就是居民区。(记者 雷元全摄)

小区旁有一家五金厂

24小时散发刺鼻气味

熏得租户都搬了家

虎门环保分局回应已对该厂进行查处,并报请法院封厂停产

虎门北栅东坊凤凰小区居民陈先生热线报料:“太坑爹了,五金厂每天24个小时排放刺鼻的气体,搞得小区的居民日夜不得安宁,向环保部门投诉了几十次,都没有结果。”

陈先生爆料所指的工厂是位于凤凰小区旁的东莞市北昌五金科技有限公司,居民多次向虎门环保部门投诉,虎门环保分局已责令其停产整顿,并申请法院强制执行。

记者调查

居民:刺鼻气味熏得不敢开窗

昨日上午,记者在爆料人陈先生的指引下,来到北栅东坊凤凰小区,在这个小区的东南面,有一座铁皮棚屋,里面传来机器的轰鸣声,这座铁皮棚屋与小区仅一墙之隔。一阵微风吹来,一股很刺鼻的气味随着飘来,让人感到很恶心。

“这就是那间工厂传出来的气味,这个工厂每天24小时上班,只要一起东南风气味就飘到我们小区来,我们24小时不敢开窗。”陈先生说。

记者观察,与铁皮棚工厂一墙之隔的三栋高楼,分别是虎门北栅社区东坊凤凰新区十巷1-3号,都是5-7层的楼房。“我给房东看房子,这栋楼共有40多套房,现在只有10多户人居住,旁边那个工厂每天24小时排放臭气,不少租房的人来看房时,闻到味扭头就走,有的人即使搬进来,住了一个月也马上搬走了,气味太大了,每天都不能开窗,被臭味熏久了,头就痛,谁也不想住在这。”在十巷1号当保安的仇女士说。

工厂:气味没毒已进行了环保改造

昨日,记者来到这间铁皮棚工厂,在工厂破旧的办公室门口,还贴着一张“通告”,落款为“东莞市北昌五金科技有限公司”。“这就是一间热处理厂,专门从事金属表面热处理加工,刺鼻的气味是在热处理过程中,机油沸腾发出的气味。”报料人陈先生说。

在铁皮棚内,一个身着工作服,满身油污的男子接受了记者的采访。“工厂确实有气味,但这味道并没有毒,只是机油发出味,你看,我们厂里的工人都没戴口罩。”这位自称姓王的工厂主管说。

这位姓王的主管还告诉记者,旁边居民投诉他们以后,环保部门来工厂检查了,并要求采取措施整改,工厂也新修了排烟道,并通过水吸味处理。

当记者现场提出看一看工厂环保手续时,该男子称手续在老板手里,不方便看,并将记者“请出”了工厂。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020