首页 > 房产资讯 > 正文

今后三年青海将解决8万多低收入家庭的住房困难

2020-05-23 02:40:04 

  新华网西宁1月11日专电 从2009年起,3年内青海省将建设6.2万套廉租房,并为2.3万户城镇低收入家庭发放租赁补贴。到2011年,8.5万户人均居住面积不足10平方米的低收入家庭的住房困难问题有望得到解决。

  据青海省住房改革与保障委员会办公室主任刘明峰介绍,青海省从今年起到2011年,争取解决8.5万户城市低收入住房困难家庭的住房问题,按80%的实物配租比例测算,新建廉租住房6.2万套,其中,今年将新建2.2万套,新建(含配建)廉租住房单套面积不得超过50平方米。

  据了解,青海省2008年建成11.54万平方米的廉租住房,计3280余套,并对2.6万户低收入家庭按照无房户每户35平方米的标准发放廉租房租赁补贴,解决了一批困难家庭和低收入群体的住房难题。

  青海省3年建设6.2万套廉租房,可基本实现对城市低保家庭中的住房困难户“应保尽保”,并拉动内需。

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020