首页 > 房产资讯 > 正文

高库存下开发商马年“卖房”压力不小

2020-08-08 05:56:58 

  商报讯 (记者 黄丽萍) 2013年在开发商的集中冲量下画上句号,2014年刚刚开始,杭州(楼盘)楼市开盘的项目就一个接着一个,虽然整体行情“偏冷”,但可以看得出各个楼盘都在加大“马力”拼销量。截至昨天18:00,据透明售房网显示,杭州主城区共成交商品房66套,虽然开盘项目众多,但是这几天的成交量显得不那么给力,在主城区超过5万套的高库存面前,显然今年开发商压力还是很大的。

  据统计,昨天杭州(包括余杭、萧山)共成交商品房221套,其中余杭区成交125套、萧山区成交30套,杭州主城区仅成交66套。预定方面,昨天杭州主城区仅预定7套,新开楼盘的预定量并没有显现出来。

  从成交上看,余杭区的125套占了成交的大头。而从我们关注的主城区成交情况上来说,昨天成交位列前两名的都是商业地产项目。其中城北的万达广场以9套的成交量位列第一,自2013年3月万达拿地进杭到10月商铺首开,万达一直是去年杭州楼市的焦点,而自其商铺和写字楼开盘之后,成交情况一直不错,屡屡排在成交榜的前三位。截至昨天,记者从透明售房网上看到,该项目10月24日领出预售证的房源共168套,目前可售的仅剩68套;而其12月3日领出预售证的房源共693套,目前可售的为367套。从拿地开盘到销售,万达的速度都十分惊人。而昨天排在主城区成交榜第二位的是下沙的东方铭楼,昨天共成交6套。在目前的行情下,酒店式公寓还是比较受投资客欢迎的,特别是有地铁概念的。而昨天排在第三位的是江干区的天苑大厦和拱墅区的方正·御星,分别成交5套。

  预定方面,昨天主城区预定并没有起色,新开项目的预定成绩也都没有上传,截至昨天18:00,金地·格林格林预定了三套,该楼盘在12月28日上午首开,推出4号楼、5号楼204套房源,户型面积为70平方米-115平方米,折后均价11200元/平方米,这段时间,成交量与预定量都开始上传。万科·紫台以两套的预定量排名第二,而宋都·晨光国际、万科·璞悦湾昨天预定1套,并列第三。

  成交、预定均不是很理想,而主城区昨天的存量房源却达到了54501套,在如此高库存压力的情况下又不断有新楼盘推出,开发商“卖房”压力确实不小。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020