首页 > 音乐资讯 > 正文

携《最强大脑4》造超高规格脑力盛会 金立M2017创内容营销新模式

2020-05-21 03:44:35 
随着2017的临近,新一轮的屏幕之战即将拉开帷幕。继成功冠名《今夜百乐门》、《四大名助》、《笑傲江湖》等6档综艺节目实现霸屏后,金立再携年度高端旗舰新品金立M2017跨界国内超高规格智力盛会《最强大脑4》。此前,金立发布了《金立M2017企业家调研报告》,揭示了在200位企业家眼中,“成功的标准是家庭幸福”,更彰显了金立品牌的人文精神内核。而此次,金立希望借助与《最强大脑4》的合作,以优质内容提供精神层面的享受。

(金立M2017携《最强大脑》强势回归)

  超越冠名:以优质内容和IP联动突围

  据悉,《最强大脑4》将聚焦前所未有的“人机大战”领域,并于1月6日在江苏卫视开播。此次《最强大脑4》也将延续商业大腕加人气明星的高规格阵容,由章子怡、刘国梁、陶晶莹、Dr.魏、蒋昌建组成“超脑特工队”,周杰伦、柯洁等将作为特别嘉宾加盟。此外,以“水哥”王昱珩为代表的前几季人气选手,也将回归坐镇“名人堂”,在金立M2017的见证下,进行史上规格最高的脑力挑战。

(发布会上,“水哥”将回归坐镇“名人堂”)

  值得一提的是,首次亮相《最强大脑》的世界围棋冠军柯洁九段也是金立品牌代言人。基于品牌对人文精神的追求,金立很早就关注充满国人智慧的围棋领域。早在年初与AlphaGo 对决的“人机大战”中,金立就以迅雷不及掩耳之势签下了代表人类应战呼声最高的世界围棋第一人柯洁九段。不难看出,选择《最强大脑4》这一脑力盛会,金立蓄能已久。作为赞助商,金立并不满足于硬广权益,还要通过优质内容与品牌IP联动,将M2017植入到极致。作为AlphaGo人机围棋对决最具实力选手,柯洁在《最强大脑4》中的表现受到网友期待。

  (互动烧脑环节,到场嘉宾要在金立M2017手机框中辨认童年照)

   注重场景化:花式植入成行业标杆

  综艺圈有句传言,凡与金立合作的节目,必火。

  2016年,金立手机以独特的眼光一举拿下《今夜百乐门》、《笑傲江湖》等六档综艺节目的冠名及特约。这6档节目,相继成为了各个卫视的收视王牌,而金立也成为2016年度营销圈最黑的黑马。

  除了眼光独到之外,金立的花式口播和魔性植入,也备受业界称赞。区别于常见的浅层冠名赞助模式,金立以内容为驱动,在节目中遵循“代言人—品牌—节目”三线合一的打法,树立了手机厂商跨界娱乐营销的标杆。

  以《今夜百乐门》为例,金立更是将花式植入玩到了极致。金星在节目中提问张柏芝、邓紫棋等明星“上我们这个节目,每个人都要经历什么,你知道吗?”,邓紫棋以“金立M6啊”机智对答。这样的场景数不胜数,金立更在收官阶段,以创新的形式深度植入小品《时尚的秘密》获得了满堂喝彩。

  延续2016年的生猛之势,金立也将在2017年升级营销策略,从更专业,更创新的角度玩转内容营销。

(嘉宾李威现场辨认童年照中对应的记者)

  洞察更高阶需求:人文与科技双核驱动

  事实上,金立一系列优质内容的背后,都基于金立对目标受众生活状态的深刻洞察和精神世界的关怀。

  自年初提出“科技 悦生活”主张后,金立在技术升级的同时,不断把人文精神元素注入到品牌中。日前,金立M2017深入探讨企业家“成功观”,并联合黑马、《南方人物周刊》等发布了《金立M2017中国企业家调研报告》。据报告显示,近九成企业家认为,成功的标准是家庭幸福。科技应该为人类服务,让人回归到家庭幸福中,这正是金立所强调的人文精神内核。

  值得注意的是,金立不久前还公布了冯小刚、徐帆夫妇代言,强化其高端政商形象的同时,更传递了“越亲密越快乐、越有爱越快乐、越关心越快乐”的“科技 悦生活“品牌内核和人文关怀。

  12月26日,金立将在海口观澜湖冯小刚电影公社,发布最新旗舰机金立M2017。而冯小刚亲笔书写的家宴邀请函,也为发布会增添了几份浓浓的人文气息。据透露,这将是一次人文精神与高科技完美融合的发布会,值得期待。

(金立旗舰机M2017发布会邀请函由冯小刚亲笔书写)

关于巢湖百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
巢湖百姓网 版权所有 © 2015-2020