首页 > 站长资讯 > 正文

滴滴代驾今日正式上线 完成六大产品线布局

2020-08-12 05:50:59 

  [摘要]北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安、武汉、大连、南京等10个城市将成为“滴滴代驾”首批上线城市。

滴滴代驾今日正式上线 完成六大产品线布局

  腾讯科技讯(余一)7月28日,滴滴快的旗下代驾业务正式上线。随着本月代驾和大巴业务的推出,滴滴快的六大产品矩阵全部完成布局。

  腾讯科技从滴滴快的处获悉,北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安、武汉、大连、南京等10个城市将成为“滴滴代驾”首批上线城市。8月底之前,将在成都、长春、厦门、福州、青岛等15个城市正式上线。年底之前,“滴滴代驾”服务覆盖城市预计将超过100个。

  据滴滴快的官方表示,截至目前全国已有100万司机在“滴滴代驾”的平台上注册了信息。7月初,滴滴代驾与中国汽车流通协会联合举办了首期“代驾员岗位技能与资格培训班”。滴滴代驾平台上的首批司机参与培训并通过考核,获得了由中国汽车流通协会颁发的“代驾培训合格证”。

  滴滴快的代驾事业部总经理付强称,“滴滴代驾”在行业内首创了一套基于大数据的动态智能调度系统。车主发送订单后,系统会在后台快速地对司机画像、路况信息进行大数据分析,在最短时间内为车主筛选出最匹配的司机。而“滴滴代驾”的司机,在正式接单前都须经过严格的面试、路考、培训与笔试,学习软件使用流程与服务规范。

  此外,为了帮助司机解决返程的问题,滴滴代驾开发了“结伴返程”功能。司机在结束订单后,开启该功能就可以快速找到周围的同伴,相约返程、分摊车费。

  滴滴快的方面表示,滴滴代驾将在代驾需求旺盛的城市率先尝试“夜行巴士”服务,为滴滴代驾司机免费提供返程便利。

  计费方面,滴滴代驾采取“起步价+公里费”的计费方式。不同时段的起步价均包含10公里里程,超出10公里后收取固定里程费。以北京为例,早上6点至晚上22点的起步价为36元,超出10公里后每10公里收取20元。此外,滴滴代驾上的每一笔订单都拥有一份最高300万元的代驾平台责任险。

  数据显示,今年中国代驾市场的交易规模预计将达26.9亿元。而韩国人口不及中国的1/20,代驾市场规模却高达250亿元。相比之下,中国代驾服务的渗透率非常低,且仅集中于酒后代驾,商务代驾、旅游代驾、汽车后市场等代驾细分领域的潜力还未被挖掘。

关于华新百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
华新百姓网 版权所有 © 2015-2020